Druckansicht m-schumacher-fanclub-kerpen.de: news, # 9910

06.02.2017: Mutmacher in Bewegung: Reiner Ferling über den Michael-Schumacher Fan-Club Kerpen

Je unsicherer gesellschaftliche Umbrüche und Krisen erlebt werden, desto stärker wird der Rückhalt in einer gleichgesinnten Gemeinschaft gesucht. Fan-Clubs nehmen dabei eine wichtige Rolle ein. Sie stärken das Zugehörigkeits- und Identitätsgefühl ihrer Mitglieder und sind ein Teil dessen, was die Gesellschaft im Innersten zusammenhält.

Dazu gehört auch der Michael-Schumacher Fan-Club Kerpen e. V.. Im folgenden Interview spricht Reiner Ferling, der 1. Vorsitzende, über die Rolle des Fan Clubs im Digitalisierungszeitalter, über Michael Schumacher und die Solidarität mit seiner Familie, die auch eine Art Bekenntnis ist.

_ Herr Ferling, seit wann existiert der Michael-Schumacher Fan-Club Kerpen e. V., und was ist seine Aufgabe?

[komplettes Interview auf HuffingtonPost lesen] externer Link